人群開始在鄭洪坦神廟的地面增長。在門口,供應商通過邀請邀請遊客來迎接遊客,以欣賞和捕捉孔雀的羽毛,而另一組則坐在一套花束後面。在主祈禱廳外面的大門外,遊客在綜合大樓周圍走來走去,一邊掛在脖子上。在前甲板和大廳內,中國當地人忽略了金屬小工具的折斷和點擊,聚集了輕便的香棍,為死者的親人祈禱。早上大約九點。
我被塞在現場的一個角落裡,坐在地面上,背面壓在大門上,試圖將我看到的一切都擠進一個框架中,即使我的低位科技相機,無能的鏡頭是不可能的,即使這是不可能的和有限的人才。突然之間,一個和尚穿著黃色的僧侶從寺廟的理想一側出現,然後是一個文件上的信徒。他們的頭向下鞠躬,雙手握著手掌觸摸或握住托盤。叫我一個過度興奮的初學者,但我以前從未見過類似的事情。我以前見過僧侶,但在敬拜期間沒有看過。
僧侶帶領單文件遊行
僧侶帶領單文件遊行
鄭洪敦神廟
在馬六甲唐人街的中心,聖殿綜合體位於賈蘭·圖孔(Jalan Tokong)沿線,這是著名的和諧街的一部分,是屬於不同宗教的許多禮拜場所的所在地。不可否認,這種結構是豐富的修飾和高度華麗的。看一看屋頂的彎曲山脊,您知道很多時間專門用於建造和建立這座寺廟。
鄭洪敦神廟是整個馬來西亞最古老的中國寺廟。當中國人遷移到馬來西亞半島時,他們帶來了自己的文化和信仰,從而在馬六甲建立了強烈的中國文化。它的官方網站並不表示其構建的確切年份,但在17世紀初期是一段時間。他們如何能夠保存和恢復這座擁有400年曆史的寺廟本身就是令人欽佩的。聯合國教科文組織授予該網站令人印象深刻的建築修復。
通往寺廟的主要大門
它是由中國卡皮坦·泰·基基(Kapitan Tay Kie Ki)(又名Tay Hong Yong)創立的。雖然它主要是宗教場所,但在此期間,它也是社區和法院的行政中心。但是大廳是幾年後的1704年由Chan Ki Lock建造的,並於1801年由Chua Su Seong(另一個中國卡皮坦)重建。它獻給了Mercy女神Kwan Yi,但還有其他尊敬的神靈。在這座寺廟中,包括海員女神Ma Cho Po; Datuk Poh Seng Tye Tay,《福利的監護人神靈》;拿督·蒂安·泰·泰(Datuk Hiap Tian Tye Tay),正義之神;泰國人耶和華,世俗的人類福利之神;和保羅·森·塔克(Pau Sen Ta Tek),那一張金色的臉,是焊接的神。
晴朗的烏雲神廟:設計和建築
Cheng Hoon Teng表示晴朗的烏雲神廟。據說它的一般建築 – 彎曲的屋頂,山牆設計等受到中國南部廣東和福建的工藝的影響。它也嚴格規定風水原則。它的花崗岩片還指出,佈置了這座寺廟,一側可以欣賞馬拉喀河的景色,另一側是高地。
但是與其他中國寺廟不同,聖殿門上沒有神的圖像。道教的八個永生代替了他們。然而,在大廳的入口處,它們被描繪成爪子中的龍 – 長笛,風扇,刀和蓮花。十八個Arhats(或十八個Lohans)裝飾著大廳的牆壁。這些雕刻的圖像現在被包裹在玻璃中,因為他們說,由於不斷的煙霧,它們幾乎消失了。大廳外的是荷蘭外交官羅伯特·範·古利克(Robert Van Gulik)的金色書法裝飾的柱子。
我最喜歡的聖殿是高度華麗的屋頂。它的彎曲山脊是中國建築的特徵,裝飾著有翼男子(神),龍,鳥類,花朵的寬鬆圖像,所有這些都精心雕刻並塗成屋簷的想法!我只能想到這些傑出的藝術和文化作品的時間和精力。
屋頂設計
紅色寶塔形的盛口的層,搖擺著香的棍棒在寺廟和大廳的屋頂上的屋頂
石花園的18個Arhats
當我在探索該網站時,我絕對忘記了我到達時和Astrid在一起的時候。我在這個地方的吸引力中迷失了方向。在寺廟後面的石花園裡,我走過另一個度假者,他在綜合大樓的每個有趣時刻都花了很多時間。他指著十八洛漢的較小雕像在石花園裡有特色,我也很想看看。
當我們倆抬頭抬起頭時,我再次撞到了人群中,在走路時為屋頂拍照。正是在那一刻,即使當時這個地方很擁擠,每個人都安靜,和平,並專注於他們來這裡的目的:有些人祈禱,其他人被吹走了。
度假者和我從來沒有交換過這個詞。但是我確定他對奇蹟,祈禱的聲音和濃煙的甜味使他感到驚訝多於。
好奇在馬六甲還能看到什麼?
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